Fleisch- und Geflügelhygiene, tierische Erzeugnisse
Aufgaben / Dienstleistungen
- Beratung und Überwachung von Wildfleisch verarbeitenden Betrieben
- Überwachung der SRM-Entsorgung
- Beratung und Überwachung von EU-zugelassenen Zerlege- und Verarbeitungsbetrieben
- Hygieneüberwachung bei der Erzeugung von Milch, Eiern und Fisch
- Koordinierung und Überwachung im Rahmen des nationalen Rückstandskontrollplanes
- Überwachung der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung
Für Sie zuständig
Ansprechpartner | Telefon | Telefax | Zimmer | |
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Kontakt Veterinäramt Ansprechpartner | 09371 501-534 | 09371 50179-532 | veterinaeramt@lra-mil.de |
Formulare
- Fleischhygiene - Standarderklärung nach Anlage 7 (zu § 10 Abs. 1) Tier-Lebensmittelhygieneverordnung (Tier-LMHV)
- Fleischhygiene - Standarderklärung - Begleitschein Notschlachtung Begleitschein zu einer außerhalb eines Schlachthofes erfolgten Notschlachtung
- Fleischhygiene - Notschlachtung außerhalb des Schlachtbetriebes Veterinärbescheinigung - im Fall einer Notschlachtung außerhalb des Schlachtbetriebs
- Fleischhygiene - Gesundheitsbescheinigung für Schlachttiere
- Fleischhygiene - ErkIärung über die Herstellung bestimmter Fleischerzeugnisse nach Anhang III Abschnitt I Kap. VII Nr. 3 Satz 2 der VO (EG) 853/2004
- Fleischhygiene - Antrag Warmfleischtransport Genehmigung für das Versenden oder Befördern von Warmfleisch
Merkblätter
- Fleischhygiene - Wildvermarktung Wildvermarktung
- Fleischhygiene - Vorschriften für Farmwild
- Fleischhygiene - Vorschriften für anerkannt „wie frei lebendes Wild“
- Fleischhygiene - Metzgereibetriebe Eigenkontrollen Vorgaben für handwerkliche Produktions- und Schlachtbetriebe unter 1000 GVE pro Jahr zur Verordnung (EG) 2073/2005
- Fleischhygiene - BES - Testpflicht nach TSE-Überwachungsverordnung vom 13.12.2001 zuletzt geändert durch V. vom 31.03.2020, BGBl.I Nr.17 vom 09.04.2020, S. 752, Stand 01.01.2021 – nach Brexit und mit Berücksichtigung des Verbringungsdatums, siehe BMEL-Schreiben vom 20.01.2021
- Fleischhygiene - Anforderungen an Wildkammern Anforderungen an Wildkammern - Stand 7/2022
- Fleischhygiene - Abgrenzung Farmwild - „frei lebendes Wild“