Information und Beratung ehrenamtlich Tätiger
Zur Pressemeldung mit genauen Informationen (13.01.2021)
Merkblätter
- Symbol-Übersicht der Allergene
- Liste zur Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen
- Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in ortsveränderlichen Betriebsstätten
- Leitfaden zur Hygienesicherung bei der Herstellung und Ausgabe von Lebensmitteln und Speisen bei öffentlichen Veranstaltungen
- Lebensmittelüberwachung - Temperaturanforderungen für leicht verderbliche Lebensmittel
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Zusatzstoffen
- Lebensmittel - Leitfaden für den sicheren Umgang mit Lebensmitteln Für ehrenamtliche Helfer bei Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen
- Kurzinformation zur Durchführung von Festveranstaltungen (Bayerisches Landesamt für Steuern)
- Infektionsschutzgesetz - Arbeitgeber- und Veranstalterbelehrung Schulungsmaterial für die zweijährlichen Belehrungen im Lebensmittelbereich
- Belehrung Gemäß § 34 Abs. 1 Nr. 1 Infektionsschutzgesetz (IFSG) Gesundheitsinformation für den Umgang mit Lebensmitteln
Links
Weitere Informationen
- Versicherungsschutz für Gemeinnützige Organisationen - Haftungs- und Versicherungsfragen Vortrag und Seminar vom 22.03.2017
- Vermögensschadenhaftpflicht und D&O-Versicherung - Wie kann die Organisation sich und ihre Organe schützen? Infoschreiben zur Vermögensschadenhaftpflicht
- Lebensmittelüberwachung - Zuständigkeiten Stand 27.06.2023
- Facebook, Twitter und Co. Ehrenamt in Sozialen Netzwerken - Vortrag Sigrid Ehrmann
- Die Homepage - Ideen und Spielmöglichkeiten Vortrag (Präsentation)
- Datenschutz - Das neue Vereinsleben anch der DS-GVO Präsentation des BLSV vom 06.07.2018 in Elsenfeld