Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschutz
Aufgaben / Dienstleistungen
Für Sie zuständig
Ansprechpartner | Telefon | Telefax | Zimmer | |
---|---|---|---|---|
Birgit Lämmermann Sachbearbeiterin | 09371 501-133 | 09371 501-793133 | E 56 b | birgit.laemmermann@lra-mil.de |
Nina Reuling Sachbearbeiterin | 09371 501-354 | 09371 501-79354 | E 66 | nina.reuling@lra-mil.de |
Kontaktinformationen
Die Ansprechpersonen der Lebensmittelüberwachung (LMÜ) finden Sie in folgender Übersicht:>> Ansprechpersonen der LMÜ
Merkblätter
- Lebensmittelüberwachung - Vereinsveranstaltungen - Leitfaden Leitfaden für Vereinsfeiern der Bayerischen Staatskanzlei
- Lebensmittelüberwachung - Vereinsveranstaltungen Merkblatt für den sicheren Umgang mit Lebensmitteln bei (Vereins-) Veranstaltungen mit ehrenamtlichen Helfern
- Lebensmittelüberwachung - Umgang mit Sahneaufschlagautomaten
- Lebensmittelüberwachung - Temperaturanforderungen für leicht verderbliche Lebensmittel
- Lebensmittelüberwachung - Selbstvermarktung von Marmeladen, Konfitüren und Fruchtaufstrichen
- Lebensmittelüberwachung - Rechtsgrundlagen Honigetikettierung
- Lebensmittelüberwachung - Lebensmittelhygienische Anforderungen in der Kindertagespflege
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichung von Speiseeis
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Zusatzstoffen
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Spirituosen
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von sogenannten Käseimitaten
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Schinken, Formfleischerzeugnissen und Imitaten auf der Speisekarte
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Käse und anderen Milchprodukten
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Geflügelfleisch
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Eiern
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Döner Kebab und ähnlichen Erzeugnissen
- Lebensmittelüberwachung - Foodsharing Initiativen verschiedenster Art zum Verschenken, Teilen, Weitergeben selbst nicht benötigter Lebensmittel.
- Lebensmittelüberwachung - Fleischhygiene: aktuelle Gebühren