Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschutz
Die Lebensmittelüberwachungsbehörde sogt für die Einhaltung rechtlicher Bestimmungen bei Lebensmitteln, Kosmetika und so genannten Bedarfsgegenständen wie beispielsweise Küchenutensilien, Bekleidung, Spielzeug und Schmuck. Hauptanliegen der Lebensmittelüberwachung ist der Schutz der Verbraucher vor gesundheitlichen Gefahren. Daneben soll der Verbraucher aber auch vor Täuschungen und Irreführungen durch falsch gekennzeichnete, wertgeminderte oder verdorbene Erzeugnisse geschützt werden.
Landratsamt Miltenberg
AdresseLandratsamt Miltenberg
Kartenansicht
Brückenstraße 2
63897
Miltenberg
Kontakt
- Lebensmittelüberwachung - Temperaturanforderungen für leicht verderbliche Lebensmittel
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Eiern
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Geflügelfleisch
- Lebensmittelüberwachung - Rechtsgrundlagen Honigetikettierung
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von sogenannten Käseimitaten
- Lebensmittelüberwachung - Umgang mit Sahneaufschlagautomaten
- Lebensmittelüberwachung - Selbstvermarktung von Marmeladen, Konfitüren und Fruchtaufstrichen
-
Lebensmittelüberwachung - Vereinsveranstaltungen - Leitfaden
Leitfaden für Vereinsfeiern der Bayerischen Staatskanzlei
-
Lebensmittelüberwachung - Foodsharing
Initiativen verschiedenster Art zum Verschenken, Teilen, Weitergeben selbst nicht benötigter Lebensmittel.
- Lebensmittelüberwachung - Lebensmittelhygienische Anforderungen in der Kindertagespflege
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Döner Kebab und ähnlichen Erzeugnissen
-
Lebensmittelüberwachung - Meldungen nach der MitÜbermitV
Informationen und Muster für Meldungen nach der MitÜbermitV (zu meldende Gehalte an Dioxinen, dioxinähnlichen PCB und nicht erwünschten Stoffen in Lebens- und Futtermitteln)
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichung von Speiseeis
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Schinken, Formfleischerzeugnissen und Imitaten auf der Speisekarte
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Zusatzstoffen
-
Lebensmittelüberwachung - Vereinsveranstaltungen
Merkblatt für den sicheren Umgang mit Lebensmitteln bei (Vereins-) Veranstaltungen mit ehrenamtlichen Helfern
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Käse und anderen Milchprodukten
- Lebensmittelüberwachung - Kennzeichnung von Spirituosen
- Lebensmittelüberwachung - Fleischhygiene: aktuelle Gebühren
Wir sind für Sie da
Name | Telefon | Telefax | Zimmer | |
---|---|---|---|---|
Lämmermann,
Birgit
|
09371 501-133 | 09371 501-79356 | E 56 b | birgit.laemmermann@lra-mil.de |
Reuling,
Nina
|
09371 501-354 | 09371 501-79354 | E 58 | nina.reuling@lra-mil.de |